BREAKING NEWS

Hot News

Fashion

Teknologi

Monday, August 7, 2017

Laptop gaming murah harga 5 jutaan Toshiba Satellite Radius E45DW-C4210 Ultrabook

Siapa yang tak kenal merk ternama Toshiba? Ya, hampir semua orang mengenalnya. Toshiba telah mengeluarkan laptop gaming murah yang bernama Toshiba Satellite Radius E45DW-C4210 Ultrabook. 
Toshiba Satellite Radius E45DW-C4210 Ultrabook
Keunikan laptop ini adalah layarnya yang bisa diatur alias diputar-putar ke berbagai mode sesuai keinginan. Ukuran layarnya yakni 14 inch dengan tingkat resolusi 1366 x 768 pixel. Untuk bobot Toshiba Satellite Radius E45DW-C4210 Ultrabook mencapai 2.13 kg.

Urusan performa laptop gaming murah ini dipercayakan pada Prosesor AMD Quadcore FX-8800 2.1 GHz Turbo 3.4 GHz. Dan untuk urusan pengolahan grafis ditangani oleh AMD Radeon R7. Agar performanya semakin tangguh dan gahar, Toshiba membekali RAM 4GB DDR3 untuk laptop gaming murah harga 5 jutaan ini. 

Jika anda bermaksud untuk menyimpan file yang cukup besar, laptop ini juga sudah memiliki kapasitas harddisk sebesar 750GB. Segera miliki Toshiba Satellite Radius E45DW-C4210 Ultrabook agar main game anda lebih seru tanpa gangguan. Semoga Bermanfaat. 

Thursday, July 13, 2017

Efek Buruk Memimum Teh Bisa Menyebabkan Gangguan Tenggorokan

Efek Buruk Memimum Teh Bisa Menyebabkan Gangguan Tenggorokan
Ilustrasi
Penelitian yang dilakukan di Iran oleh Universitas Teheran menemukan bahwa minum teh panas bisa menyebabkan iritasi pada tenggorokan bahkan lebih bahaya lagi bisa menyebabkan kanker tenggorokan.

Riset tersebut dilakukan di Malekzadeh yang ditemukan penduduknya banyak menderita kanker tenggorokan. 

Anehnya, konsumsi rokok dan alkohol di daerah tersebut sangatlah rendah, dan sebaliknya hamper keseluruhan dari mereka meminum teh hitam secara teratur sebanyak satu liter tiap harinya.

Sunday, May 14, 2017

Ini Dia Syarat Sah Puasa Yang Harus Diketahui

Sebelum menjalankan ibadah puasa, penting sekali untuk tahu apa saja yang menjadi syarat sah puasa. Puasa yang merupakan perintah agama adalah ibadah yang memiliki aturan. Tidak bisa puasa hanya diartikan sebagai aktivitas menahan haus dan lapar saja. Puasa dalam agama Islam adalah momen spesial untuk memperbaiki diri dan meningkatkan keimanan. 

Berbagai manfaat puasa seperti mampu mengendalikan diri, mampu mengatur keuangan, mampu disiplin, mampu merasakan kekurangan, akan terasa jika mengetahui apa saja yang menjadi syarat sah untuk puasa. Syarat-syarat sah puasa yang wajib diketahui akan dibagikan disini.

Pertama, yang menjadi syarat sah puasa adalah beragama Islam. Puasa dalam bulan Ramadhan adalah puasa yang diperintahkan untuk pemeluk agama Islam. Sedangkan puasa puasa lainnya untuk masyarakat non-Islam tentunya mengacu pada perintah agama masing masing. Untuk seseorang yang memeluk agama selain Islam dan ikut bertoleransi dengan berpuasa juga, tidak perlu mengikuti syarat sah dari puasa agama Islam. 
Ini Dia Syarat Sah Puasa Yang Harus Diketahui
Ilustrasi
Semua orang beragama Islam diwajibkan untuk berpuasa, tentunya yang tidak melanggar syarat sah dari puasa. Hal ini juga berlaku kepada mereka yang mualaf atau baru saja masuk dan pindah agama menjadi Islam. Orang yang mualaf sudah diwajibkan untuk berpuasa. 

Lalu yang kedua adalah sehat. Dalam hal ini, sehat memiliki dua arti yaitu sehat jasmani dan rohani. Orang yang wajib berpuasa tentunya adalah orang yang sehat dan mampu menahan segala yang membatalkan puasa. Jika seseorang sakit dan harus mengkonsumsi obat, transfusi, atau sudah tua renta, maka tidak diwajibkan untuk berpuasa. 

Selain itu, seseorang yang berpuasa itu adalah orang yang sehat kejiwaannya atau tidak gila. Jadi, sahnya orang puasa adalah orang yang sadar dirinya wajib berpuasa sebagai makhluk beragama. Yang ketiga adalah mampu menahan diri dari apapun yang membuat batal. Untuk urusan menahan lapar dan haus, tentu semua orang sudah memahaminya. Tetapi ada tambahan lain untuk mereka yang telah menikah yaitu harus menahan birahi diri untuk tidak berhubungan seksual dengan istri atau suami saat menjalankan puasa.

Yang keempat sebagai syarat sah puasa adalah terbebas dari masalah kewanitaan yaitu nifas dan haid. Seorang wanita yang baru melahirkan dan dalam masa nifas tidak diperbolehkan untuk puasa. Begitu juga untuk wanita yang setiap bulannya mengalami haid, maka tidak sah jika berpuasa. Lalu, syarat sah lainnya adalah mumayyiz. 

Orang yang berpuasanya sah adalah orang yang telah mampu membedakan baik dan buruk. Anak-anak yang telah baligh, telah diwajibkan untuk berpuasa. Selanjutnya, yang terakhir adalah niat. Untuk puasa wajib dalam bulan Ramadhan, harus disertai niat di awal satu kali untuk melakukan ibadah puasa. Tidak seperti puasa Sunnah, puasa di bulan Ramadhan haruslah memiliki niat terlebih dahulu.

Monday, May 8, 2017

Tanpa Disadari Bikin Anda Cepat Tua karena Kebiasaan Sehari-hari Ini

Jakarta Diabetes, obesitas, penyakit jantung, kanker dan kematian dini adalah beberapa kondisi kronis yang kerap dikaitkan dengan duduk terlalu lama.

Sebuah penelitian yang dilakukan oleh sekelompok peneliti di University of California, San Diego School of Medicine telah menemukan satu konsekuensi kesehatan lain yang menjadi dampak negatif duduk terlalu lama yaitu, penuaan dini.

Melalui penelitian yang melibatkan 1.500 wanita dengan kisaran usia 64-95 tahun tersebut, para peneliti menemukan fakta bahwa mereka yang duduk selama lebih dari 10 jam dan melakukan aktivitas fisik kurang dari 40 menit setiap harinya memiliki telomere lebih pendek dari seharusnya.

Telomere adalah struktur paling ujung pada untai DNA yang berfungsi sebagai pelindung kromosom dari potensi terlalu menempel antar satu sama lain yang bisa merusak aktivitas atau pergerakan informasi genetik pada bagian tersebut.

Telomere diibaratkan sebagai topi pelindung pada tali sepatu. Stres dari gaya hidup yang buruk dan khususnya duduk terlalu lama akan memperkecil topinya, sehingga memungkinkan berhenti membelah dan matinya sel-sel.
Tanpa Disadari Bikin Anda Cepat Tua karena Kebiasaan Sehari-hari Ini
Tanpa Disadari Bikin Anda Cepat Tua karena Kebiasaan Sehari-hari Ini
Telomere yang pendek memungkinkan sel menjadi pikun dan memproduksi molekul yang menyebabkan peradangan. Ini merupakan faktor risiko yang sangat besar untuk setiap penyakit yang berkaitan dengan usia.

Gaya hidup seseorang merupakan faktor penentu utama yang mengendalikan proses penuaan sel dalam tubuhnya. Apa yang ia makan, berapa lama waktu yang disisihkan untuk beristirahat, merokok atau tidak dan tentunya berapa lama ia berada dalam posisi duduk, semua hal ini memainkan peran yang sangat kuat dalam proses penuaan pada sel dalam tubuhnya.

Secara spesifik, penelitian tersebut menunjukan bahwa wanita yang duduk lebih dari 10 jam setiap harinya memiliki telomere pendek yang setara dengan kondisi penuaan hingga 8 tahun.

Dengan kata lain, terlalu banyak duduk mempercepat proses penuaan hingga delapan tahun. telomere pendek juga sering dikaitkan dengan penyakit kronis seperti kanker, penyakit jantung dan diabetes. (sumber: Liputan6.com)

Wednesday, April 26, 2017

Kulkas Side By Side, Lemari Pendingin Yang Stylish

Lemari Pendingin atau yang sering disebut Kulkas ini merupakan perabotan rumah tangga yang dibutuhkan hampir oleh semua pasangan. Jika anda ingin memiliki kulkas, sepertinya kulkas side by side bisa menjadi pilihan pas yang stylish. Tahukah kamu kulkas side by side? Bagi sebagian orang mungkin namanya masih asing di telinga. Kulkas side by side merupakan lemari pendingin yang memiliki pintu saling berdampingan. Kulkas side by side ini terbilang mewah karena tampilan yang menarik dan cukup besar.

Kulkas ini memiliki freezer yang berukuran cukup panjang di sebelah kiri dan lemari pendingin di sebelah kanan. Anda bisa menyimpan semua makanan dengan kapasitas yang cukup besar. Biasanya ukuran kulkas side by side ini cukup besar, oleh karena itu sebaiknya anda memiliki tempat yang cukup luas.
Kulkas Samsung Side by Side. (foto: JD.id)
Kulkas Samsung Side by Side. (foto: JD.id)
Sekilas, model ini terlihat stylish dan mengesankan, ditambah design-nya berbeda dari kebanyakan kulkas. Penampilannya cukup kokoh dimana bagian dalam maupun luarnya terbuat dari rak berkualitas dan aman digunakan untuk lemari pendingin. Fitur yang dimilikinya adalah kapasitas ruang penyimpanannya mampu menampung makanan seluruh anggota keluarga. Bagi anda yang memiliki keluarga besar, bisa mencari kulkas side by side sebagai pilihannya. Kapasitas yang besar inilah menjadi kelebihan lemari pendingin bermodel side by side. 

Banyak orang mengeluhkan bahwa kulkas termasuk perabotan keluarga yang cukup menyedot listrik di Rumah anda. Namun, tak perlu khawatir karena beberapa merk kulkas side by side menawarkan fitur hemat energi. Meskipun sistem pendinginnya cukup canggih yang membuat makanan segar lebih lama, tidak diragukan bahwa benda satu ini ada yang memiliki fitur hemat energi.

Kulkas side by side juga memiliki fitur water & ice dispenser. Fitur ini disukai konsumen karena tidak perlu ribet menuangkan air ke dalam suatu botol kemudian disimpan di dalamnya. Bahkan terdapat filter air yang bisa menjaga kesegaran air dan es pada dispenser. 

Ulasan di atas merupakan keumggulan yang dimiliki oleh kulkas side by side. Meskipun tampak stylish dari segi penampilannya, kulkas ini tidak terlepas dari kekurangan. Body-nya yang lebar otomatis membutuhkan tempat yang lebih besar juga untuk menaruhnya. Harga yang dibanderol pun cukup mahal. Well, setiap perabotan rumah tangga tentu memiliki keunggulan dan kekurangannya. Namun kulkas side by side terbaik mungkin layak anda miliki apalagi dalam waktu dekat akan memasuki bulan ramadhan (bagi umat muslim). Keberadaan kulkas bisa menjadi solusi agar makanan tidak cepat basi. Semoga Bermanfaat. 

AC Inverter 1 PK Terbaik

Bila Anda ingin membeli AC, salah satu hal yang perlu dipastikan adalah AC tersebut dilengkapi dengan inverter. Mengapa? Sebab alat tersebut mampu membuat listrik lebih hemat sampai 50%. Alat ini akan secepatnya mencapai suhu udara yang diinginkan dan setelah itu tercapai, inverter ini akan bekerja secara minimalis untuk mempertahankan suhu. Walhasil, sedotan listrik yang dikonsumsi Ac pun menjadi lebih minim. 

Nah, untuk AC dengan inverter lazimnya ada di AC 1 PK. Kalau Anda mencari untuk AC kapasitas 1/2 Pk mungkin relatif sulit untuk menemukannya. Tapi boleh juga dicoba dengan mencarinya di tempat jual AC

Mungkin ada yang berkeluh kesah bahwa AC dengan inverter itu harganya lebih mahal dibanding AC biasa (standart). Sebetulnya anggapan semacam ini lumrah saja. Memang kalau dilihat secara nominal angka pembelian, AC berinverter itu harganya sedikit lebih tinggi dibanding dengan AC non-inverter.

Tapi kalau kita pertimbangkan misalnya dengan penghematan yang bisa dilakukan setiap bulannya, memilih AC inverter ini rasanya lebih menguntungkan. Taruhlah sebagai contoh, untuk penghematan AC berinverter itu bisa lebih hemat Rp100.000 setiap bulannya dibandingkan dengan memakai AC tanpa inverter. 
foto: JD.id
Misalnya kemudian anggaplah AC biasa itu harganya Rp2 juta dan harga AC inverter adalah Rp3 juta. berarti ada selisih Rp1 juta saat awal pembelian.

Kalau kita kalkulasi dari penghematan yang bisa dilakukan, jelas lebih menguntungkan membeli AC inverter. Sebab kurang dari 1 tahun, selisih harga pembelian AC inverter dan AC non-inverter itu sudah dapat disamai. Dengan kata lain, untuk perhitungan jangka panjang, lebih hemat dan irit jika Anda memilih memasang AC inverter di rumah.

Toh misalnya kalau kita bandingkan lebih jauh lagi, banyak yang jual ac murah dengan menggunakan inverter. Sebagai contoh untuk AC inverter merk LG kapasitas 1 Pk itu harganya adalah Rp 3 juta untuk tipe AC T10EMV.

Sedangkan kalau untuk AC 1 PK yang non inverter misalnya untuk merek LG T09NLA itu harganya sudah Rp2,6 juta. Jadi sebetulnya selisihnya anatara sesama AC LG 1 PK yang berinverter dan tidak memakai inverter itu hanya terpaut Rp400.000 saja. Relatif kecil kan perbedaaanya?

Oleh karena itu, jika memang titik tekan Anda saat membeli AC adalah soal penghematan. Sangat disarankan memilih AC yang berinverter. Sebab untuk pemakaian jangka panjang, AC jenis ini lebih menguntungkan bagi Anda. 

Lalu apakah merek AC 1 PK yang paling bagus? Merek Daikin tetap perlu dikedepankan untuk produk AC. AC Daikin itu dikenal bandel dan bia menghadirkan suasana sejuk yang stabil dalam ruangan. Hanya saja kekurangannya AC ini memang harga jualnya lebih tinggi dibanding merek AC lainnya. 

Misalnya saja untuk AC Daikin 1 PK dengan high inverter RKV itu harganya sekitar Rp 5,6 juta. Kalau misalnya tipe tersebut dirasa terlalu mahal, Daikin punya AC inverter 1 PK plus inverter smile yang harganya lebih rendah. Bisa Anda beli dengan harga Rp 4,9 juta saja di JD.ID.

Mengenai merek lainnya, ada Sharp dan Samsung yang juga bisa dipilih. Kedua AC ini juga dikenal memiliki kualitas yang bagus. sebab brand tersbeut dikenal sebagai produsen barang elektronik yang sudah lama beroperasi. Lalu ada juga AC Panasonic inverter 1 PK yang harganya Rp 4,8 juta untuk tipe S10RKP. 

Jadi sebetulnya mengenai harga AC 1 Pk yang menggunakan inverter itu bisa didapatkan dengan dana mulai Rp3 jutaan. Antar merek selisih harganya tidak terlalu jauh antara Rp1 sampai Rp2 jutaan. Tentu juga tergantung tipe produk, sebab tiap seri AC ini memiliki keunggulan masing-masing.

Ulang Tahun Pernikahan Tambah Spesial Dengan Blanja.com

Ulang tahun pernikahan merupakan hari yang ditunggu-tunggu oleh pasangan yang telah menikah. Pada hari tersebut, pasangan suami istri merayakan satu tahun hidup dalam ikatan pernikahan, terdapat banyak sekali cara untuk merayakan hari ulang tahun pernikahan yaitu dengan cara melakukan makan malam yang romantis dan juga yang lainnya. Akan tetapi hal yang satu ini pastinya harus ada ketika merayakan ulang tahun pernikahan yaitu sebuah kado.   Bagi anda yang ingin memberikan kado kejutan, maka anda bisa mencarinya di online shop teraman di Indonesia berikut ini yaitu online shop Blanja.com.

Terdapat beberapa keuntungan yang bisa anda dapatkan dengan berbelanja online di online shop ini yaitu bisa berbelanja dengan hemat, karena setiap hari online shop ini menawarkan diskon besar-besaran, kemudian terdapat banyak barang yang dijual di online shop ini, dengan begitu anda bisa memilih barang yang akan dijadikan kado. Selanjutnya banyak metode pembayaran yang bisa anda gunakan, dan barang yang telah dipesan akan dikirimkan secara aman oleh jasa-jasa peneriman yang terpercaya seperti JNE, POS Indonesia dan Jasa pengiriman lainnya. 
(foto: blanja.com)
Berikut ini merupakan beberapa barang yang bisa anda gunakan untuk dijadikan untuk kado diantaranya yaitu:
  • Kado yang pertama yaitu Jam tangan. Dengan memberikan kado yang satu ini maka anda bisa mengingatkan pasangan anda agar selalu ingat waktu. Agar tambah romantis, maka anda bisa menambahkan kartu ucapan. Di Blanja.com sendiri terdapat beberapa produk jam tangan baik untuk wanita ataupun laki-laki. 
  • Kado yang kedua yaitu parfum. Di Blanja.com banyak sekali brand-brand parfum baik untuk laki-laki maupun wanita yang bisa anda jadikan sebagai kado.
  • Kado yang ketiga yaitu Sepatu. Di online shop ini juga tersedia banyak sekali produk sepatu baik itu sepatu wanita dan juga sepatu pria. Anda bisa memilih modelnya di website toko online yang satu ini.
  • Kado yang keempat yaitu tas dan juga dompet. Untuk dompet pilihlah dompet yang ukurannya tidak terlalu besar, sehingga bisa lebih praktis. Di Blanja.com juga tersedia produk-produk tas dan juga dompet baik untuk wanita dan juga pria.

Di online shop teraman di Indonesia yang satu ini, maka anda bisa mendapatkan kado yang anda inginkan untuk diberikan kepada pasangan. 

Friday, April 14, 2017

Manfaat Pakai Tas Selempang

Coba tebak, apa yang akan kami bahas ketika membaca judul di atas? Maksud judul di atas adalah kita akan membahas kebiasaan kecil yang bisa beresiko besar pada kesehatan. Wahh masa sih? Tapi emang patut dipertimbangkan juga, karena selain berhubungan dengan kesehatan, bahasan kita kali ini juga berhubungan dengan fashion yang akan kamu gunakan. Penasaran kan ini tulisan mau bahas apa?

Baiklah tulisan kali ini akan mengulas kebiasaan pria menyimpan dompet di saku belakang. Terlihat simpel sih, uang, kartu kredit, identitas, kartu atm dan lain-lain disimpan dalam 1 wadah. Tanpa disadari, dompet jadi penuh dan tebal. Rasakan sendiri, ketika dompet yang tebal itu disimpan di saku belakang terus kamu duduk, pasti kurang nyaman. Ini sudah terbukti loh, adikku, saudara dan temanku sudah merasakan ketidaknyamanan ini. Jelas ini bukan karangan belaka seperti sinetron di televisi. 

Biasanya dompet pria branded sering dipilih untuk menyimpan berbagai keperluan. Desain dompet pria sangat simpel, tidak banyak variasi yang ditambahkan. Pemilihan warnanya juga lebih kalem, seperti coklat, hitam, abu ataupun biru dongker. Nah, untuk mengurangi ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat menyimpan dompet di saku belakang, sebaiknya kamu berubah deh. Bukan berubah jadi superman loh, tapi mengubah penampilan kamu. Bisa gunakan tas selempang untuk menaruh Dompet, HP, dan kebutuhan lainnya. Biasanya 2 benda itu yang paling sering pria bawa. 

Dengan membawa tas selempang, saku celana kamu justru lebih leluasa dan nyaman ketika bergerak. Apalagi kalau pakai celana pensil, akan lebih nyaman loh menyimpan dompet. Selain lebih nyaman, dompet juga aman dari segala tindak kejahatan, seperti pencopetan salah satunya. Kamu juga tampil elegan berkat bantuan tas selempang, ehh bukan artinya dompet tidak penting ya, tapi ini untuk mendukung penampilan kamu. Pilihlah tas selempang yang sesuai dengan kepribadian, sehingga dengan menggunakan tas selempang kamu tambah percaya diri. 
(foto: tasbatambranded.com)
Rasa percaya diri ini penting loh, karena berpengaruh baik terhadap penampilan, istilah kerennya itu adalah menambah aura positif. Oh ada yang hampir lupa, menyimpan dompet di saku belakang berpengaruh pada kesehatan. Kok bisa? Mungkin itu pertanyaan yang muncul di benak kita saat mendengar statement itu. Kebiasaan menyimpan dompet di saku belakang bisa mengganggu saraf-saraf yang ada pada tubuh.

Bahkan setelah penulis membaca beberapa referensi, bahwa memang benar bahwa kebiasaan itu mempengaruhi saraf-saraf. Terlebih bagi kamu yang sering menggunakan celana pensil, ditambah dompet tebal dan juga sering duduk. Lengkap sudah tuh pengaruh buruk dari kebiasaannya. Kerusakan saraf-saraf pada tulang pinggul sering dikenali oleh masyarakat umum dengan nama hip-pocket syndrome atau wallet-neuropathy. Dan pria adalah kelompok yang memiliki resiko besar terkena kondisi tersebut. Hayoo, pernahkah kamu lihat wanita menyimpan dompet di saku belakang? 

Para ahli fisioterapi menyebutkan bahwa banyak pria yang mengeluhkan rasa sakit punggung bagian bawah. Diduga sakit tersebut disebabkan posisi dompetnya. Secara tidak langsung, dompet memberikan tekanan pada saraf-saraf bagian tubuh saat pria duduk, berkendara atau berbaring. Terus, saat kamu menyimpan dompet di saku belakang, posisi duduk pun jadi terganjal dompet. Akhirnya mengakibatkan ketidakseimbangan dan cenderung miring ke satu sisi. Merasa seperti itu kan? Inget loh, kejadian itu membuat bahu menjadi merosot, menyebabkan nyeri pada leher, punggung, panggul dan bahu. 

Jadi, bukannya tidak boleh pakai dompet, tapi yang harus diperbaiki adalah cara nyimpen dompetnya itu. Dan tas selempang bisa menjadi salah satu solusinya. Ayo sekarang kita perbaiki kebiasaan yang kurang pas ini, agar kesehatan dan penampilanmu tambah sempurna. Kali aja dengan mengubah penampilan membuat banyak wanita yang kesemsem melihat kamu. Semoga Bermanfaat. 

Wednesday, April 5, 2017

Yuk Ke Padang Ketemu Malin Kundang

Berbicara mengenai anak durhaka pastinya yang pertama ada dibenak kita adalah Malin Kundang. Ya, Malin Kundang memang terkenal sebagai cerita rakyat yang menceritakan kisah hidup seorang anak durhaka yang kemudian dikutuk menjadi batu oleh Ibu nya.

Cerita kisah hidup Malin Kundang ini memang sudah terkenal sejak dulu, bahkan sudah banyak diproduksi di buku-buku cerita bahkan pernah juga dikemas menjadi sebuah film yang menceritakan kisah hidup si anak durhaka ini.
Lalu dimanakah letak Batu Malin Kundang ini berada?
Batu Malin kundang ini sendiri berada di disalah satu pantai yang ada di Padang, Sumatera Barat. Pantai bersebut adalah pantai Aie Manih atau akrab disebut sebagai Pantai Air Manis yang menjadi salah satu objek wisata di Padang yang paling terkenal hingga saat ini. 

Tentu keberadaan Batu yang menjadi simbol anak durhaka ini ini menjadi salah satu daya tarik wisatawan untuk berkunjung ke Pantai Air Manis karena bentuknya yang memang menyerupai seorang laki-laki yang tengah bersujud atau tertelungkup menghadap tanah. 

Selain terkenal dengan batu Malin Kundang, pantai ini juga menawarkan pemandangan yang indah dengan Gunung Padang sebagai latarnya, serta gelombang yang aman untuk wisata pantai.

Pantai dengan pasir yang berwarna putih kecoklatan ini apabila air lautnya pasang naik, maka ombaknya akan menghempas batu tersebut dan bahkan dapat menutup Batu Malin Kundang ketika air laut pasang besar, maka batu-batu itu akan menyerupai dinding kapal yang sudah pecah, yang akan terlihat indah.

Tidak hanya itu, jika air laut sedang surut, Anda pun bisa berjalan sejenak ke Pulau Pisang. Pulau Pisang ini merupakan sebuah pulau kecil dengan luas sekitar 1 Hektar yang terletak tidak jauh dari tepian Pantai Air Manis. Perjalanan menuju pulau tersebut dapat ditempuh dengan berjalan kaki saja. Pulau ini dapat dijadikan sebagai tempat peristirahatan sementara sambil menyantap bekal makanan yang Anda bawa. Namun perlu diingat, Anda tidak bisa berlama-lama berada di Pulau Pisang ini karena beberapa jam kemudian air laut akan berangsur-angsur naik, sehingga Anda tidak dapat lagi kembali ke tepian Pantai. 

Seperti pantai-pantai lain, Pantai Air Manis juga bisa dijadikan tempat berselancar karena ombaknya yang cukup stabil. Kawasan Pantai Air Manis ini sering dijadikan para muda-mudi untuk tempat berkemah bersama. Untuk urusan perut Anda tidak perlu cemas karena disini sudah tersedia tempat-tempat penjual masakan khas Padang yang akan memanjakan lidah Anda.


Untuk menuju ke lokasi wisata legenda ini dapat ditempuh dengan menggunakan kendaraan roda empat atau juga roda dua. Karena jalurnya yang sempit, maka Anda diharuskan untuk berhati-hati, walaupun jalannya sudah diaspal, namun lebarnya masih cukup sempit yakni hanya berkisar 4 meter saja. Sangat disarankan agar kecepatan kendaraan Anda cukup 40 Km/jam, apalagi ketika cuaca sedang hujan.

Ada dua opsi yang bisa Anda pilih untuk berkunjung ke pantai Indah ini yakni pilihan pertama untuk menuju Pantai Air Manis ini Anda bisa melalui Jembatan Siti Nurbaya ini hanya bisa ditempuh dengan motor atau jalan kaki, sebab dari Bukit Padang menuju Pantai Air Manis belum bisa dilalui mobil.  Jembatan Siti Nurbaya ini sendiri merupakan salah satu ikon wisata di Kota Padang Sumatera Barat yang menghubungkan kota tua Padang dengan Taman Siti Nurbaya, tempat Siti Nurbaya dimakamkan jadi sebelum bertemu dengan Malin Kundang Anda bisa sejenak berjalan-jalan di Jembatan nan melegenda ini.

Cara kedua menuju Pantai Air Manis adalah dari jalan raya Teluk Bayur. Dari sini sudah ada jalur buat kendaraan roda empat menuju Pantai Air Manis. Masuk dari jalan di depan SMA 6 Padang, lalu Anda akan melewati jalan yang berkelok-kelok mendaki bukit, kemudian menurun lagi sebelum akhirnya sampai di Pantai Air Manis yang landai. Hati-hati membawa kendaraan karena jurang di pinggir kanan jalan yang sedikit curam.

Jika Anda ingin berlama-lama menikmati Pantai Air Manis ini, Anda tidak perlu khawatir untuk mencari tempat bermalam di sekitar kawasan wisata pantai, karena tersedia penginapan dengan harga yang terjangkau, karena sebagian besar penginapan tersebut dikelola oleh masyarakat sekitar. Untuk urusan makan, tersedia warung makan yang berada di sepanjang Pantai Air Manis. Selain itu beberapa fasilitas seperti tempat parkir, toko souvenir, toilet umum, persewaan papan selancar dan tempat ibadah juga sudah tersedia.

Namun jika Anda ingin menginap di tempat yang lebih nyaman tidak perlu pusing, Anda hanya perlu booking hotel murah di Reservasi.com karena tentunya banyak sekali pilihan Hotel murah di Padang yang bisa menjadi pilihan Anda untuk menikmati keindahan alam Sumatera Barat ini. Dan jangan lupakan oleh-oleh khas Padang seperti keripik balado dan rendang ya jika Anda berkunjung kesini. 

Tuesday, March 21, 2017

Mau Nabung Di Bank Tapi Takut Biaya Admin Mahal, Ini Solusinya!!

Dewasa ini, menabung di Bank merupakan hal lumrah yang dilakukan oleh hamper seluruh masyarakat. Dan tanpa kita sadari menabung, menggunakan ATM dan kartu kredit biasanya menggunakan biaya admin bank sesuai dengan syarat dan ketentuan dari pihak bank itu sendiri. Biasanya kebanyakan masyarakat akan mencari jenis produk tabungan bak yang memberikan layanan gratis biaya admin. Berikut ini ada beberapa jenis produk tabungan yang memberi kemudahan dalam biaya admin bank antara lain:


Tabunganku 
Untuk menarik minat masyarakat menabung di Bank, maka pemerintah bekerjasama dengan pihak bank membuat program yaitu Tabunganku. Sebagai pengayom bank – bank yang terdapat di Indonesia maka Bank Indonesia atau BI memerikan kesempatan pada masyarakat atau calon nasabah untuk membuka rekening tabungan di bank-bank yang sudah bekerjasama dalam layanan bebas biaya admin bank. Bank-bank yang bekerjasama dengan pemerintah dalam program ini adalah BCA, BRI, Bank Mandiri, lau BNI. 

Permata Tabungan Bebas
“Tabungan Bebas” merupakan salah satu layanan dari bank permata ini memberikan layanan bebas biaya admin bank jika nasabah mampu menjaga saldonya dengan angka Rp. 5.000.000 setiap bulan. Bagi anda yang ingin membuka rekening di tabuungan bebas, maka setoran awal yang harus anda persiapkan adalah sebesar Rp. 250.000 dan tentunya tanpa biaya admin.

Danamon LEBIH 
Danamon Lebih adalah salah satu produk dari Bank Danamon yang mennyediakan layanan bebas biaya admin. Jika anda memilih produk ini di bank danamon maka anda tidak akan dikenakan biaya sepeserpun tiap bulan. Bahkan produk ini memberi keuntungan berupa asuransi jiwa sebesar Rp. 100 juta untuk enam bualan pertama dan anda juga bisa mendapatkan cashback untuk pembelanjaan dengan produk – produk tertentu.

CIMB Niaga AirAsia Savers
Bekerjasama dengan layanan maskapai penerbangan Air Asia, CIMB membuka layanan tabungan yang diberi nama CIMB Niaga AirAsia Savers. Tentunya roduk tabungan ini memberikan bebas biaya admin secara bulanan.anda bisa menggunakan layanan dengan membuka rekening dengan saldo awal senilai Rp. 100.000. keuntungan yang di dapatkan dari tabungan ini adalah, pemberian layanan saldo minimum sebesar Rp. 50.000 serta fasilitas berupa kartu ATM, e-banking, dan mobile banking.
 
Back To Top
Copyright © 2014 mmy1.com. Designed by OddThemes | Distributed By Gooyaabi Templates